Veganes Gemüse-Chili mit braunen Linsen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst werden in einer separaten Pfanne die Zwiebel- und Möhrenstückchen bei mittlerer Hitze leicht vorgegart. Das dauert ca. 5 Minuten. Die Hitze herunterschalten, den Knoblauch kurz untermischen und etwas anschwitzen lassen. Diese Mischung dann in den Keramikeinsatz geben. Nun die Linsen in einem Sieb kurz mit heißem Wasser abbrausen. Diese ebenfalls in den CP geben. Die nächsten Schichten bestehen aus den gewürfelten Paprikastückchen und den Bohnen. Das Gericht wird nun mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und dem braunen Zucker gewürzt. Nun alles mit der warmen Gemüsebrühe übergießen und gleichmäßig mit den Tomaten abdecken. Die Schmorzeit beträgt ca. 3 Stunden auf höchster Stufe (HIGH). Umrühren und abschmecken.

  • Dazu passen Brötchen oder Baguette nach Wahl.

  • Hinweis: Ich habe mir dieses Rezept als klassisches "Schichtrezept" einfallen lassen. Es ist besonders wichtig, die angegebene Reihenfolge der Zutaten zu beachten und vor allen Dingen bis zum Schluss nicht (!) umzurühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt