Veganer "Tuna" Auflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


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  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in neutralem Öl in einer großen Pfanne oder Wok andünsten, bis sie glasig sind. Die Knoblauchzehen schälen und anschließend durch die Presse drücken und kurz mit andünsten. Die Tomaten würfeln, nicht komplett entkernen und mit in die Pfanne geben. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Tomatenmark mit in die Pfanne geben, kurz erhitzen und dann mit ca. 2/3 der Sojasahne ablöschen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz und eine schöne rosa Farbe hat. Die Masse nochmals abschmecken und je nach Geschmack noch etwas nachwürzen. Dann den Mais zu der Mischung geben und vom Herd nehmen. Den Thunfischersatz zerkleinern und mit in die Pfanne geben.

  • Die Masse mit den gekochten Nudeln vermischen und in eine Auflaufform geben. Den Sojakäse mit der restlichen Sojasahne vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese über dem Auflauf verstreichen.

  • Den Auflauf bei 170° C Umluft (nicht vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht angebräunt ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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