Kürbis-Wirsing Auflauf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


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  • Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden.

  • Kürbis entkernen, schälen, längs in ca. 6 cm breite Spalten schneiden, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden.

  • Speck in 2 El heißem Öl kross ausbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wirsing und die Hälfte der Zwiebeln im heißen Speckfett anbraten, vorsichtig salzen (Speck ist ja salzig) und pfeffern, herausnehmen und mit dem Speck mischen.

  • Kürbis und restliche Zwiebeln in 2 El Öl anbraten, salzen und pfeffern.

  • Kürbis und Wirsing-Speck-Mischung fächerförmig in eine Auflaufform schichten. Eier, Milch und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 190° (Umluft 170°) im unteren Ofendrittel 50 Minuten backen.

  • Kürbiskerne auf ein Stück Backpapier geben und neben dem Auflauf im Ofen 10 Minuten rösten. Dann abkühlen lassen und mit der Petersilie hacken. Mischung über den Auflauf streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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