Veganer Salat - nach Art eines Heringssalates, nur ohne Hering


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Die Aubergine schälen und längs in Scheiben schneiden, dann in ca. 4 x 2 Zentimeter große Stücke schneiden und auf einem großen Holzbrett auslegen. Beide Seiten mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Anschließend mit einem weiteren Holzbrett und einigen Büchern beschweren und für mindestens 1 Stunde stehen lassen.

  • Das Noriblatt in grobe Streifen reißen und in Wasser ebenfalls für mindestens 1 Stunde einweichen.

  • Den Apfel, die Roten Beten, die Zwiebel und die Gewürzgurken fein würfeln und unter den Joghurt heben. Die Noriblattstreifen aus dem Wasser holen, fein hacken und unter die Masse rühren. Mit Gurkenflüssigkeit, Dill, Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Auberginenstücke gut abtupfen und anschließend mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend abkühlen lassen. Die erkalteten Auberginenstücke vorsichtig unter die Joghurtmasse geben.

  • Zu dem "Heringssalat" passt sehr gut frisches Brot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Ajonesa