Veganer Quinoa-Wirsing-Auflauf


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen, um evtl. Bitterstoffe zu entfernen. Nach Anleitung in ca. 175 ml Wasser kochen und evtl. restliches Wasser abseihen.

  • Den Wirsing klein schneiden und waschen. In etwas Gemüsebrühe leicht bissfest kochen, danach gut abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine kleine Auflaufform bereit stellen.

  • Die Karotte schälen und nach Belieben raspeln. Den Lauch in Ringe schneiden. Beides in einer kleinen Pfanne in Kokosöl sanft anbraten.

  • Den gegarten Wirsing in die Auflaufform füllen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Quinoa darüber verteilen und die gekörnte Gemüsebrühe darüber streuen. Die nächste Schicht Karotten und Lauch auf der Quinoa verteilen. Wer mag kann etwas Chiliflocken dazugeben. Nun die Hafersahne gleichmäßig verteilen und den Pizzaschmelz mit den Hanfsamen darüber streuen.

  • Im Backofen ca. 10 - 15 Minuten überbacken.

  • Die Menge ergibt zwei kleine Portionen oder für Normalesser eine.

  • Strenge GATler können den Pizzaschmelz durch Geeignetes ersetzen, z. B. eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, Hanf und Sonnenblumenkernen oder anderen Käseersatz.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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