Harissa-rubbed lamb in charred pita (Harissa-Lamm in Pita-Brot)

Dieses Rezept stammt von Ainsley Harriott und erschien im Buch "Ainsley Harriott's Gourmet Express", ISBN 0-7894-7499-9, Dorling Kindersley Verlag.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten




  • Harissa, Zitronensaft, Minze und Meersalz zusammen vermengen. Lammfilets in der Marinade wenden und etwa 10 Minuten auf die Seite stellen.

  • Eine Bratpfanne 2-3 Minuten vorheizen. Lammfilets reinlegen und 8-12 Minuten braten. Es soll außen bereits braun sein aber im Inneren noch leicht rosa. Von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Pita-Brote in derselben Pfanne aufwärmen.

  • Pitas halbieren und jede Hälfte mit Rucola füllen.

  • Lammfilet diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Pitahälften legen. Einen Klecks Hummus zum Abschluss auf die Pitahälften geben und noch warm mit Zitronenecken zum Beträufeln servieren.

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AUTOR

Mark

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