- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Die gewählte Form mit etwas Margarine einfetten.
Teig:
Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren die Hafermilch dazugeben.
Die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen und ebenfalls in die Form füllen. Für ein Marmormuster mit einer Gabel durch den Kuchen gehen.
Den Kuchen je nach gewählter Form 30 Minuten oder länger backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
Dekoration:
Nach dem Backen den Kuchen auf einen Teller stürzen, kurz abkühlen lassen oder gleich den Joghurt darauf verteilen. Die gehackten Mandeln am Rand auf den Joghurt streuen. Die Heidelbeeren in einem gewünschten Muster auf dem Kuchen verteilen, leere Stellen nach Belieben ebenfalls mit den gehackten Mandeln ausfüllen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: