Blaukraut á la Mama



  • Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker etwas Farbe angenommen hat mit einem Schuss Essig ablöschen.

  • Das Kraut, den Apfel, Nelken, Lorbeer, Zimt, Brühe und Wasser in den Topf zu den Zwiebeln geben und gut durchmischen.

  • Das ganze ca.1 Stunde köcheln lassen, bis das Blaukraut den gewünschten Gargrad erreicht hat. Etwa 20 Minuten vor Garzeitende den Rotwein angießen.

  • Zum Schluss eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Blaukraut schmeckt uns gut zu Fleischküchel, Ente oder Schupfnudeln.

  • Als kleiner Tipp:

  • Sollte kein Apfel im Haus sein, kann man das Wasser durch Apfelsaft ersetzen. Schmeckt genau so gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt