- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Das Rotkraut waschen und in feine Streifen schneiden, den Apfel und die Zwiebel würfeln. Bratöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten, dann das Rotkraut und die Apfelstücke dazugeben und unter Rühren anbraten. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Das Rotkraut bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren. Immer mal wieder umrühren und ggf. Wasser nachgeben.
In der Zwischenzeit die Berglinsen in ausreichend Wasser gar kochen. Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso die Pilze putzen und klein schneiden. Gemüse und Pilze in den Multizerkleinerer geben und klein häckseln.
Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse einige Minuten braten. Mit den Gewürzen abschmecken, dann zur Seite stellen.
Wenn die Linsen gar sind, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Linsen dann in den Multizerkleinerer geben und kurz häckseln. Gemüse, Linsen und das Leinensamenmehl in einer Schüssel sorgfältig mischen und einige Minuten stehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Dose der Knack und Back Croissants öffnen, den Teig entrollen und in drei Quadrate teilen. Je ein Drittel der Linsen-Gemüse-Mischung darauf geben, den Teig darüber klappen und zu einer Tasche formen und verschließen. Die Taschen mit etwas Sojamilch bepinseln.
Die Linsenbraten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 min. backen, bis sie goldgelb sind.
Mit dem Rotkraut servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: