Veganer Kartoffelsalat Norddeutsche Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und kochen, anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls die Kartoffeln würfeln und mit den Zwiebeln und den Gurken in einer großen Schüssel zusammengeben.

  • Für das Dressing erst die Sojasahne mit dem Gewürzgurkenwasser und dem Senf mischen, anschließend die Gewürze sowie den Zitronensaft und den kleingeschnittenen Knoblauch untermischen. Das Dressing über die Kartoffeln geben und gut vermengen.

  • Wenn der Kartoffelsalat am Vortag vorbereitet wird, nehmen die Kartoffeln die Flüssigkeit vom Dressing sehr stark auf, weshalb man dieses möglichst kurz vor dem Servieren dazugeben sollte.

  • Der Salat enthält ca. 270 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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