Veganer Kartoffelsalat mit Mayonnaise


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Pellkartoffeln herstellen, dazu die Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend gut abkühlen lassen. Man kann auch Pellkartoffeln vom Vortag gut verwenden. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermengen. Die Kartoffeln etwas ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Gurke evtl. schälen und in Stücke/Würfel schneiden. Den Spargel waschen und vom unteren Ende ca. 2 - 3 cm abschneiden. Den Spargel nicht schälen. Die Stangen in dünne, schräge Scheiben schneiden.

  • Die Scheiben mit dem Kokosöl in einer Pfanne ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Der Spargel sollte noch leichten Biss haben (man könnte ihn sogar roh verwenden, Geschmacksache).

  • Nun die Gurke und die Mayonnaise (ich verwende die Bio Edeka- da ohne Soja und Sonnenblumenöl) unter die Kartoffeln mischen und abschmecken. Zum Schluss den warmen, gebratenen Spargel untermischen.

  • Als Beilage reicht diese Portion für 2 Personen, als alleinige Mahlzeit für 1 Person evtl.nur 5 Kartoffeln kochen. Der Salat schmeckt auch mal ohne Spargel sehr lecker, dann etwas mehr Gurke verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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