Veganer Gemüse-Aufstrich mit gerösteten Sonnenblumenkernen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und in einer Schüssel beiseitestellen.

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Das Gemüse waschen, je nach Sorte ggf. schälen oder entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse im Öl anbraten. Ggf. etwas Wasser dazugeben und dünsten lassen, bis die Zutaten gar sind.

  • Die gerösteten Sonnenblumenkerne sowie alle weiteren Zutaten untermischen und mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern. Den Gemüseaufstrich ggf. nachwürzen und / oder etwas Wasser zugeben.

  • Den Aufstrich noch einmal unter Rühren aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Masse noch heiß in Schraubgläser füllen.

  • Die angegebene Menge ergibt 3 kleine Gläser. Nach dem Öffnen den Gemüseaufstrich im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich schmeckt am besten auf Baguette oder frischem Brot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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