Mehlmischung für knusprigen Ausbackteig



  • Die Zutaten Maismehl bis Gewürze vermischen und in einen Behälter füllen. Bei Bedarf die benötigte Menge der Mehlmischung entnehmen und mit so viel Wasser anrühren, dass ein dicker Teig, ähnlich dem von Pfannkuchen entsteht. Für Gemüse einen dicken Teig anrühren, für Fleisch einen dünneren Teig, er saugt sich sonst mit dem Fett zu voll. Die richtige Konsistenz kann jeder für sich austesten.

  • Den Teig ca. 1/2 Std. quellen lassen. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer oder Gewürzen nach Wahl abschmecken. Für Gemüse, das nicht sehr viel Eigengeschmack hat, darf der Teig ruhig etwas herzhafter gewürzt sein.

  • Während der Ruhezeit das Fleisch oder Gemüse säubern und in Stücke schneiden, das Fleisch nach Geschmack würzen. Das Gemüse oder Fleisch durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend ausbacken.

  • Dieser Teig bleibt beim Ausbacken relativ hell, wird aber schön knusprig und wird auch beim Abkühlen nicht weich.

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AUTOR

Mark

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