Samtiger Beerenaufstrich


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten






  • Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Himbeeren verlesen und ebenfalls durch ein Sieb passieren. Jeweils 450 g passierte Beeren abwiegen.

  • Marzipan in sehr feine Würfel schneiden.

  • Fruchtpüree, Marzipan und Zimt in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Dann von der Kochstelle nehmen. Evtl. den Schaum, der sich auf der Beerenmasse bildet, entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt