Veganer Brotpudding


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Wenn es zu hart ist, kann man es auch in Stücke brechen, dann gibt es allerdings keine Schichten sondern eher eine Art Crumble.

  • Etwas Sojamilch in ein kleines Glas füllen und das Puddingpulver darin auflösen. Die übrige Sojamilch aufkochen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen gut unterrühren. Das Zimtpulver und den Zucker dazugeben.

  • Den Apfel in Scheiben schneiden und abwechselnd eine Lage Brot, Pudding und Äpfel in einer Auflaufform schichten. Zum Schluss Apfelscheiben obendrauf legen. Den Auflauf mindestens 15 Min. oder über Nacht ziehen lassen.

  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis sich eine goldbraune Kruste zeigt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Brotgratin