- 3 Stunden 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Boden:
Das Sojamehl mit dem Wasser mithilfe eines Schneebesens in einem Schälchen aufschlagen, es sollte schön cremig sein. Falls die Mischung zu fest ist, noch etwas Wasser zugeben, allerdings aufpassen, dass es nicht zu viel wird.
Den Sojadrink erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Margarine schmelzen und in den Hefedrink geben. Das Mehl, angerührtes Sojamehl, Zucker und Salz vermengen. Alles zusammen mit dem Handmixer mit Knethaken zu einem lockeren Teig verkneten. Der Teig klebt stark, das muss aber so sein. Sollte er zu fest sein, einfach noch einen Spritzer Sojadrink zugeben.
Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes hohes Blech verteilen und bei 50 °C Ober-/Unterhitze im Ofen 30 Min. gehen lassen.
Für den Belag:
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
Den Boden aus dem Ofen holen, Äpfel darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
Für die Streusel:
Das Mehl, Zucker sowie Salz und Margarine, Zimt und Backpulver mit den Händen verkneten, bis die Streusel die gewünschte Größe erreicht haben. Die Streusel über den Apfelkuchen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen. Den Apfelkuchen in ca. 20 Stücke schneiden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: