- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. In 75 ml Wasser ca. fünf Minuten dünsten und anschließend abtropfen lassen. Wer Zimt mag, kann hier noch 1 gehäuften TL Zimt hinzugeben und mit den Äpfeln vermischen.
Für den Teig das Sojamehl mit dem Wasser (oder andere Eialternative mit entsprechender Menge Wasser) und den 120 g Zucker gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann Öl und 160 ml Pflanzenmilch hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln dazugeben und verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Eine Springform (Durchmesser 28 cm) einfetten und die Hälfte des Teiges in die Form geben. Anschließend die Äpfel darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte des Teiges bedecken.
Für den Guss die Margarine, den Zucker und die 4 EL Pflanzenmilch kurz aufkochen und die Mandelblättchen darüber geben. Anschließend auf dem Teig verteilen und 60 Minuten bei 155 °C Umluft backen.
Wer Lust hat, kann den Kuchen noch mit Puderzucker und Minze garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 418 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: