- 30 Minuten
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben, einen Rand hochziehen.
Für die Füllung die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Aus Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver nach Gebrauchsanweisung einen Pudding kochen. Apfelspalten unter den heißen Pudding ziehen. Apfel-Pudding-Masse erkalten lassen, diese dann auf den rohen Mürbeteig geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C ca. 45 Minuten backen. Erkalten lassen.
Für die Dekoration Sahne mit Zucker steif schlagen. Den Schmand vorsichtig unterziehen. Die Schmandsahne auf der erkalteten Torte verstreichen. Zimt und Zucker miteinander vermengen und darüber streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5808 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: