- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Alle Zutaten für den Teig der Reihenfolge nach zu einem "mürbeteigartigen" Teig verarbeiten, dabei nur so viel Sojamilch verwenden, bis der Teig die geforderte Konsistenz hat. Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen. Aus den Portionen Kugeln drehen und dann Röllchen und daraus Halbmonde formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den Ofen schieben und ca. 8 - 10 Minuten backen. Achtung: Die Backzeit kann variieren, deshalb dabei bleiben und die Kipferl bis zur gewünschten Bräune backen.
Nach dem Backen die warmen Kipferl mit Puderzucker bestreuen, dann wenden und in Vanillezucker wälzen bzw. diesen ebenfalls drüber streuen.
Die Kipferl passen wunderbar als kleines Kaffee- oder Teegebäck in der Weihnachtszeit, aber auch sonst das ganze Jahr.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: