Italienischer Pastasalat


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Für das Dressing die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben. Alles zerkleinern und vermengen. Wer keinen Mixer hat, kann die Basilikumblätter klein hacken und alles in einer Schüssel miteinander verrühren.

  • Gleichzeitig können auch schon die Nudeln im Salzwasser gekocht werden, bis sie al dente sind (sie sollten lieber eher Biss haben und nicht zu weich sein, sonst gehen sie beim Mengen des Salates nachher kaputt). Die heißen Nudeln in eine große Schüssel geben. Das Dressing dazu und alles gut durchmischen.

  • Die Paprika schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den warmen Nudeln geben und durchmischen.

  • Den Mozzarella reiben oder in ganz feine, kleine Stücke schneiden. Ebenfalls zur Pasta geben und vermengen. Die Nudeln sind jetzt noch warm, so verbindet sich der Käse schön mit ihnen! Nun den Salat erstmal etwas abkühlen lassen (je nach Temperatur 5 - 15 Minuten).

  • Die Cherrytomaten in der Breite halbieren, die Salatgurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rucola und gegebenenfalls den Oliven in die Schüssel geben und nun alles noch einmal gut vermengen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico noch mal abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt