Zitronenplätzchen


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Aus Mehl, 150g Puderzucker, Ei, klein gewürfelter Butter, 2 El Zitronensaft einen festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

  • Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig auf wenig Mehl messerrückendick ausrollen und rautenförmige Plätzchen (ca. 3x3cm) ausstechen (oder -rädeln). Auf das Blech legen.

  • Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Sie sollen hellgelb sein.

  • Für die Füllung restlichen Puderzucker (150g) mit übrigem Zitronensaft und der zerlassenen Butter glatt rühren. Sollte die Masse noch etwas zu dünnflüssig sein, weiteren Puderzucker unterrühren, bis sie streichfähig ist.

  • Jeweils 1 Plätzchen mit der Creme bestreichen und ein zweites darauf setzen. Leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt