Speck-Lauch-Spätzle


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Eier, Milch und Wasser mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz abschmecken.

  • Den Teig durch ein Nockerlsieb drücken und in gesalzenem Wasser kurz köcheln lassen (einmal aufwallen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, dies geht sehr schnell). Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

  • Speck und Lauch im Öl anbraten, Spätzle dazu - umrühren. Anschließend den Schmand hinzufügen. Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Salat passt sehr gut als Beilage dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt