- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Teig:
Hartweizengrieß, Mehl, Wasser und Salz per Hand miteinander verkneten, bis ein fester, möglichst nicht mehr klebriger Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen, oder Wasser, falls er zu trocken ist. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Weile in den Kühlschrank legen, bis Füllung und Arbeitsfläche vorbereitet sind.
Füllung:
Den etwas zerkleinerten Räuchertofu, den aufgetauten Spinat, die Knoblauchzehe und die Gewürze in eine hohe Plastikschüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Anschließend mit Paniermehl für eine beliebig feste Konsistenz sorgen. Wenn man das Rezept für Maultaschen verwendet, sollte man die Füllung etwas fester zubereiten.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen werden. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen, z.B. mit einem Trinkglas. Die Teigkreise mit der Hand noch ein bisschen vergrößern, falls der Teig nicht schon dünn genug ist. In die Mitte jedes Kreises eine etwa haselnussgroße Menge der Füllung setzen. Den Rand mit Wasser befeuchten.
Nun wird der Teigkreis zu Tortellini geformt: Zunächst faltet man den Kreis über die Füllung hinweg zu einem Halbkreis, die Ränder dabei gut aneinanderdrücken, die Füllung sollte komplett eingeschlossen sein. Den gefüllten Halbkreis bringt man anschließend in Mondform, das geht zum Beispiel ganz gut, indem man ihn um den eigenen Finger herum faltet; noch in diesem Arbeitsschritt werden dann die beiden Enden aneinander gedrückt, sodass die Nudel in der typischen Form bleibt.
Die Tortellini dürfen vor dem Kochen nicht aufeinander liegen, da sie sonst eventuell aneinander kleben. Sie etwas zu bemehlen kann zusätzlich vor dem Zusammenkleben bewahren.
Die Tortellini in kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten kochen.
Tipp:
Kann man auch mit Vollkornmehl zubereiten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: