- 35 Minuten
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben. Zucker und Vanillezucker in der Schüssel mit dem Mehl vermischen. Eier, Butter oder Margarine sowie Milch hinzufügen, Schüssel verschließen und kräftig ca. 30 Sekunden schütteln.
Mit einem Schneebesen mehrmals durchrühren.
Teig teilen, unter eine Hälfte den Mohn mischen, unter die andere den Apfel. Den Apfelteig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben, den Mohnteig darauf geben, Kirschen obendrauf verteilen. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca 50 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4671 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: