Pikante Polenta - Nocken


Zutaten

  • In einer kleinen Kasserolle das Öl heiß werden lassen und die gehackten Zwiebeln sowie die geschälte, halbierte Knoblauchzähe goldgelb anschwitzen, beiseite stellen.

  • 375 ml Wasser in einem Topf (Antihaftbeschichtung erspart viel Arbeit im Nachhinein) zum Kochen bringen, etwas salzen. Polenta einrühren und kräftig rühren (es sollte anfänglich eine zähe aber flüssige Masse entstehen. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch unterrühren sowie den Rosmarinzweig hinzugeben. Nun solange rühren, bis die Masse fester wird und sich vom Topfrand löst. Nach ca. 20 Minuten ist die Polenta fertig.

  • Nun mittels zweier Esslöffel Nocken formen (zwischen jedem Arbeitsgang die Löffel in etwas Wasser tauchen, das erleichtert die Sache ungemein). Die Nocken eignen sich mit Salat und evt. einer Sauce als Hauptspeise, sind aber auch als Beilage zu Wild aber auch Geflügel sehr lecker.

  • Tipp: Ganz ohne Fett zubereitet (man kann die Zwiebel auch ohne Öl anschwitzen) eigenen sich die Nocken hervorragend als sättigende Mahlzeit für Ernährungsbewusste bzw. Menschen auf Diät.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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