- 10 Minuten
Die Frühlingszwiebeln gut abwaschen und komplett in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, den Räucherlachs in mundgerechte Quadrate schneiden und die Zitrone halbieren, beide Hälften auspressen und den Saft bereithalten. Frischen Dill hacken, benötigt werden ca. 1 gehäufter Esslöffel. (vorgehackten frischen Dill gibt es auch tiefgekühlt zu kaufen)
Die Butter in einem Topf bei mittlerer - starker Hitze zerlassen und die Frühlingszwiebelringe darin kurz (ca. 1 Minute) kochen. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
An die Sauce nun die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Alles köcheln lassen, bis die Sauce "anzieht" (etwas dickflüssig wird, ca. nach 3-5 Minuten). Jetzt die Lachsstücke und den Dill dazugeben, vermischen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln können schon in reichlich kochendem Salzwasser aufgesetzt werden, wenn der Weißwein an die Frühlingszwiebelscheiben gegeben wird, dann sollten sie fast gleichzeitig mit der Sauce fertig sein. Wenn die Nudeln fertig sind, in die Sauce geben, gut durchmischen und sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1066 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: