- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Die Beeren zum Auftauen in ein Gefäß geben und leicht mit Zucker bedecken. Am besten über Nacht durchziehen lassen. Je nachdem, ob man es eher süß oder eher sauer mag, kann man auch mehr oder weniger Zucker verwenden.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel fest verschließen und die Kekse zerbröseln. Die Margarine in einem Topf erhitzen und sobald sie flüssig ist, die Kekskrümel dazugeben. Wieviel Kekskrümel und Margarine man benötigt, hängt stark davon ab, was man für Kekse verwendet. Manche nehmen das Fett auf wie ein Schwamm, sodass man mehr Fett braucht. Bei anderen Keksen reicht deutlich weniger Fett. Im Zweifelsfall erstmal mit wenig Fett anfangen und ggf. die Kekskrümel im Topf an den Rand schieben und noch mehr Margarine dazugeben. Die Kekskrümel sollten alle fettdurchtränkt sein, aber es darf kein flüssiges Fett mehr im Topf zu sehen sein. Das Kekskrümel-Margarine-Gemisch dann in eine 26er-Springform geben, deren Boden man zuvor mit Backpapier ausgelegt hat.
Die Kokosmilch für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit sie eiskalt ist. Dann in einen Behälter geben und mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen. Sahnesteif dazugeben und auf höchster Stufe weiter schlagen, bis die Konsistenz von Schlagsahne entstanden ist. Den Sojajoghurt in eine Schüssel geben, einen Schuss Zitronensaft und zwei Esslöffel Zucker einrühren und die steif geschlagene Kokosmilch unterheben.
Der Geschmack kann durch Zitronensaft und Zucker natürlich auch wieder je nach Geschmack angepasst werden.
100 ml Kirschsaft zu den aufgetauten Beeren dazugeben und diese pürieren. Die übrigen 100 ml mit einem Päckchen Agar Agar verrühren und aufkochen. Die pürierten Beeren dazugeben und alles für 2 Minuten weiter köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Beeren etwas abkühlen lassen und dann auf die Kekskrümel in die Springform füllen. Durch das Agar Agar geliert das Beerenpüree und wird fest.
Wenn die Beeren fest sind, 100 ml Wasser mit dem zweiten Päckchen Agar Agar mischen und wiederum aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen. Die Joghurt-Kokosmilch-Masse unterheben. Dann alles auf die Beeren geben. Wenn man alles in die Form gefüllt hat, sollte man das Ganze für ungefähr zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.
Tipp:
Es kann übrigens auch hilfreich sein, vor dem Entfernen der Springform einmal mit einem scharfen Messer außen herum zu fahren, damit die Torte nicht an der Form festklebt. Sonst kann es passieren, dass sie beim Öffnen einreißt.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: