Vegane Schokoladen-Apfel-Cupcakes


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Minuten


  • Das Muffinblech entweder einfetten oder mit Papierförmchen einkleiden und den Ofen schon mal auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die flüssigen Zutaten mit Zucker, Salz und Apfelmus kurz vermengen. Danach die trockenen Zutaten so lange unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Pflanzenmilch hinzufügen.

  • Den Apfel solltet ihr schälen, in kleine Würfel schneiden und dann unter den Teig heben.

  • Den Teig nun in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Macht aber zur Sicherheit auf jeden Fall nochmals die Stäbchenprobe.

  • Die Muffins auskühlen lassen.

  • Währenddessen könnt ihr die vegane Ganache zubereiten. Dafür einfach Sahne, Pflanzenmargarine und Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen lassen. Den Puderzucker mit einem Schneebesen in die geschmolzene Masse einrühren.

  • Dann die Ganache auf die Muffins geben. Wenn ihr die Creme im Spritzbeutel auf die Muffins aufspritzen wollt, müsst ihr diese auf jeden Fall abkühlen lassen, so lange, bis sie die geeignete Konsistenz angenommen hat. Bei mir hat das ungefähr 2 Stunden gedauert.

  • Ergibt 12 Cupcakes.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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