- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem Teig rühren. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform geben, den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und an den Rand drücken.
Für den Belag die geschälten Äpfel vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Quark, Eigelb, Zucker und Puddingpulver zusammen verrühren. Das Eiweiß steif schlagen.
Anschließend das geschlagene Eiweiß in der Quarkmasse unterheben. Diese Masse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Danach die Apfelstücke draufsetzen. Zum Schluss das Zucker-Zimt-Gemisch darüberstreuen.
Den Kuchen bei Umluft 185 Grad ca. 50 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3242 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: