Apfel-Zimt-Kuchen mit Quark


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem Teig rühren. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform geben, den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und an den Rand drücken.

  • Für den Belag die geschälten Äpfel vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Den Quark, Eigelb, Zucker und Puddingpulver zusammen verrühren. Das Eiweiß steif schlagen.

  • Anschließend das geschlagene Eiweiß in der Quarkmasse unterheben. Diese Masse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Danach die Apfelstücke draufsetzen. Zum Schluss das Zucker-Zimt-Gemisch darüberstreuen.

  • Den Kuchen bei Umluft 185 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt