- 5 Tage 1 Stunde
Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Die Rote Bete möglichst dünn hobeln und dachziegelartig auf einem Teller anrichten. Bei Bedarf ein wenig Salz und Pfeffer darüber geben, ich mag es am liebsten pur.
Man kann die Roten Bete auch frisch zubereiten. Dazu die Knollen mit ein wenig Öl in Alufolie wickeln und eine Stunde bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen garen. Dann pellen, ich würde Handschuhe empfehlen, dann weiterverarbeiten.
Die Äpfel kann man auch vorbereiten. Dazu Wasser und etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben und die gehobelten Äpfel dort hineinlegen, ggf. beschweren, so läuft der Apfel nicht braun an.
Den Meerrettich reiben und mit dem Schmand verrühren. Ersatzweise den Meerrettich aus dem Glas unterrühren.
Die Apfelscheiben auf der Roten Bete verteilen, mit dem Meerrettich-Schmand und den gerösteten Pinienkernen garnieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: