- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Mehl, Butter, Salz, Zucker und das Ei zu einem Knetteig verarbeiten. 1 Std. kühlstellen. Eine 28er Backform mit dem Teig auslegen, einen Rand formen.
Schmand, Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren, auf den Teigboden geben und ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, dann auskühlen lassen.
Zwischenzeitlich die geschälten Äpfel in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einer schweren nicht beschichteten Pfanne karamellisieren, mit etwas Wasser ablöschen.
Die Äpfel dazugeben und weich dämpfen, sie sollten aber noch nicht zerfallen. Oder die Äpfel einfach so mit etwas Wasser und Zucker weich dämpfen. Abgießen, abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Den Saft mit Wasser oder Apfelsaft auf 250 ml auffüllen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung damit zubereiten. Die Äpfel unterheben, auf den gebackenen Kuchen geben und abkühlen lassen.
Mit Vanillesahne servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 311 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: