Schmandkuchen mit Äpfeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten














  • Mehl, Butter, Salz, Zucker und das Ei zu einem Knetteig verarbeiten. 1 Std. kühlstellen. Eine 28er Backform mit dem Teig auslegen, einen Rand formen.

  • Schmand, Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren, auf den Teigboden geben und ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, dann auskühlen lassen.

  • Zwischenzeitlich die geschälten Äpfel in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einer schweren nicht beschichteten Pfanne karamellisieren, mit etwas Wasser ablöschen.

  • Die Äpfel dazugeben und weich dämpfen, sie sollten aber noch nicht zerfallen. Oder die Äpfel einfach so mit etwas Wasser und Zucker weich dämpfen. Abgießen, abtropfen lassen, den Saft auffangen.

  • Den Saft mit Wasser oder Apfelsaft auf 250 ml auffüllen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung damit zubereiten. Die Äpfel unterheben, auf den gebackenen Kuchen geben und abkühlen lassen.

  • Mit Vanillesahne servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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