Weißbrot mit einer Füllung aus getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Mozzarella


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Etwas Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken und Hefe und Wasser dazugeben, ca. 15 Minuten gehen lassen bis die Oberfläche Risse zeigt. Das restliche Mehl mit dem Salz dazugeben, vermischen und den Teig schlagen, bis er sich von der Schüssel löst und weich und geschmeidig ist. Nochmals bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen, dann ausrollen.

  • Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Parmaschinken in Stückchen reißen und den Mozzarella in Würfel schneiden. Alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Kräuter der Provence darüber streuen.

  • Den Teig aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren und zu einem Zopf drehen und auf dem Backblech ca. 25 Minuten ruhen lassen.

  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

  • Schmeckt super zu Gegrillten oder als Partybrot.

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AUTOR

Mark

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