- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Masse ergibt ca. 20 Bonbons.
Eine ca. 8 x 12 cm große, rechteckige Form mit Butterbrotpapier auslegen. Die Form sollte hitzebeständig sein. Das Papier leicht einölen.
Die Pflanzensahne und die Margarine in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen, anschließend zur Seite stellen.
Den Agavendicksaft mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Wasser in einem weiteren Topf mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Mischung ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Sahne-Margarine-Mischung dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Für weiche Bonbons die Masse kürzer, für harte länger kochen lassen. Als Test, ob es bereits passt, einen Tropfen des Karamells auf einen kleinen Teller oder in ein Glas kaltes Wasser geben. Dadurch kühlt die Masse sofort ab und man kann die derzeitige Konsistenz feststellen.
Das heiße Karamell sofort in die vorbereitete Form gießen - Achtung, das wird sehr heiß! - und zunächst bei Zimmertemperatur, anschließend im Kühlschrank komplett auskühlen lassen, was ca. 1 - 2 Stunden dauert.
Sobald das Karamell kalt und fest wurde, die Masse stürzen und mit einem scharfen Messer in die gewünschte Bonbon-Größe schneiden. Das Messer dazu evtl. leicht anfeuchten. Die Bonbons in passend zugeschnittenes Butterbrotpapier einwickeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: