Vegane Reibekuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln, Zwiebel und Apfel schälen. Das Kerngehäuse entfernen. Mit einer feinen Reibe oder einer Küchenmaschine mit feiner Raspelscheibe reiben. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen.

  • Die Kartoffelmasse in einer großen Schüssel mit Weizenmehl, Petersilie, Pfeffer und Muskat gleichmäßig vermengen. Wichtig! Gesalzen wird später auf dem eigenen Teller, ansonsten zieht der Teig vor dem Backen zu viel Flüssigkeit!

  • Ca. 1 cm gleichmäßig dicke Fladen in der heißen Pfanne mit reichlich Pflanzenöl oder -fett schwimmend ca. 5 Minuten pro Seite auf hoher Stufe backen, bis sie schön goldbraun sind. Die fertigen Reibekuchen auf ein paar Lagen Küchenkrepp abtupfen und anrichten.

  • Dazu passt Apfelkompott.

  • Die angegebenen Zutaten reichen für ca. 10 Reibekuchen mit ca. 10 cm Durchmesser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt