- 15 Minuten
Äpfel fein raspeln. Haferflocken mit geraspelten Äpfeln, 150 ml Wasser, Backpulver und Zucker vermengen und mit Zimt und Vanillearoma abschmecken. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder besser eine Silikonform) mit Durchmesser 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen.
Erdbeeren halbieren und auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit restlichem Wasser (250 ml) zubereiten, dabei den Zucker durch Süßstoff ersetzen. Den Erdbeerkuchen damit überziehen und fest werden lassen.
2P pro Stück bei 12 Stücken.
Tipp:
Kann auch mit anderem Obst zubereitet werden, z.B. mit Pfirsichen, Mandarinen, Kiwi oder auch mit gemischtem Obst.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1657 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: