- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Möhren schälen und raspeln. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in eine am Rand gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte runde Springform geben. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 50 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft den Guss herstellen. Der Guss soll zähflüssig sein. Ggf. etwas mehr Puderzucker zugeben. Den Kuchen damit überziehen. Am besten mit Marzipanmöhren dekorieren.
Tipp: Mit Haselnüssen schmeckt der Kuchen kräftiger.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: