Kürbiseintopf mit Kichererbsen und Mais


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Kürbis und die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Zwiebeln fein würfeln. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen aber nicht bräunen. Kürbis und Süßkartoffel dazugeben und unter Rühren einige Minuten dünsten. Den Knoblauch dazu pressen und die Gewürze dazugeben. Mit so viel Gemüsebrühe angießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist und ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse fast gar ist.

  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Den Mais abgießen und beides zugeben. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zufügen und fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Den Eintopf auf Tellern verteilen mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche und mit einer Handvoll zerkrümelten Nachos bestreut servieren.

  • Der Eintopf schmeckt aufgewärmt fast noch besser, als frisch zubereitet. Je nach Appetit ist die Menge ausreichend für 4 - 6 Personen.

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AUTOR

Mark

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