Haferflocken-Knödel


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Das ganze Ei zu einer schaumigen Masse verrühren. Die Haferflocken und den geriebenen Parmesan dazugeben und zu einer Masse rühren. Die Masse mit Kräutersalz, Pfeffer, Zwiebelpulver (wer mag, kann natürlich auch gewürfelte Zwiebel verwenden), geriebener Muskatnuss und etwas Petersilie würzen und nochmals mit einem Löffel vermischen. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Die Pastinake schälen, waschen und in dicke Streifen schneiden. Die Pastinaken in Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Knödelteig etwa drei mittlere Knödel formen und mit einem Löffel in das kochende Salzwasser legen. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur bei geschlossenem Topf kochen lassen (Achtung: nicht überkochen lassen!).

  • Die Knödel dann wieder mit einem Löffel aus dem Wasser holen, das restliche Wasser abschütten und die Knödel zusammen mit den Pastinaken servieren.

  • Dazu passt außerdem hervorragend Rotkraut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Kedjenou