- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Kokosnuss halbieren und die Flüssigkeit als Zutat für die Plätzchen in einer Schüssel aufbewahren. Das Kokosfleisch der halben Kokosnuss mahlen und in die Schüssel geben. Den größten Teil des Sesams ebenfalls mahlen und in die Schüssel geben. Eine Handvoll ungemahlen lassen und so zugeben.
Die Datteln und Backpflaumen vom Stein befreien, so fein wie möglich schneiden und zusammen mit dem Kokosöl unterrühren. Das Ganze am besten mit der Hand gut verkneten.
Nach Bedarf mit etwas Agavendicksaft süßen. Sollte die Masse noch nicht teigartig sein, noch etwas Nussmilch oder Wasser hinzufügen. Den Teig 2 Stunden lang zugedeckt stehen lassen.
Mit der Hand den Teig flach drücken und Formen ausstechen. Die Plätzchen auf Spezialfolie für den Dörrofen legen und dann im Dörrofen bei 42°C etwa 9 Stunden trocknen. Natürlich können die Plätzchen auch im Backofen gemacht werden, dann die Temperatur so niedrig wie möglich einstellen (bei den meisten modernen Backöfen sind 50°C einstellbar). Die Plätzchen sollen nicht gebacken, sondern nur getrocknet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: