Seitan-Hackbraten "valscher" Hase


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Wasser, Erdnussmus, Tomatenmark, Worchester-Sauce, Öl, Reissirup und Stärke in einem Becher verrühren. Das Wasser sollte möglichst kalt sein, um Klümpchenbildung zu verhindern. Gewürze im Mörser zerkleinern, getrocknete Pilze fein hacken.

  • Seitanmehl, Sojagranulat und alle trockenen Gewürze, Röstzwiebeln und getrocknete Tomaten in der Küchenmaschine mischen. Mit dem Knethaken auf niedriger Stufe (2 von 4) die flüssigen Bestandteile untermischen, gehackte Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazugeben und 5 Minuten oder länger weiter rühren.

  • 2 Gurken und 1/2 Rote Bete in Steifen scheiden.

  • Den Teig in einem Bräter verteilen, Gurken und Rote Bete darauf verteilen und dann zu einem Braten formen.

  • Den Braten 45 Minuten bei 180 °C backen, dann die Zwiebel in Ringen und Gemüsebrühe zugeben. Dann den Braten abdecken und bei 130 °C nochmal für 1 Stunde backen.

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AUTOR

Mark

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