- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 40 Minuten |
Vermische zuerst die trockenen Zutaten miteinander.
Gib das Öl zur Mehlmasse und langsam das Wasser hinzu. Achtung, der Teig darf nicht zu weich werden und kleben. Knete den Teig lieber zu lange als zu kurz und wickle ihn anschließend in Frischhaltefolie. Lasse den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlfach ruhen.
Nimm den Teig aus der Folie und lasse ihn durch eine Nudelmaschine oder walle ihn so dünn wie möglich aus und schneide Nudeln daraus. Nun kannst du die Nudeln direkt in heissem Wasser kochen. Probiere aus, wie lange sie brauchen, bei mir hat es etwas länger gedauert als bei herkömmlichen Nudeln.
Du kannst sie auch trocknen, indem du sie an einem warmen, trockenen Ort für mind. 24 Stunden aufhängst. Ich habe sie im Sommer gemacht und einfach auf einer aufgespannten Schnur aufgehängt. Wenn sie komplett trocken sind, kannst du die Nudeln in eine Papiertasche füllen und trocken lagern.
Tipp: Du kannst natürlich die Gewürze nach deinem Geschmack anpassen, oder anstatt Wasser Randensaft nehmen, das gibt rote Nudeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: