- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, danach Zucker, die abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Salz hinzugeben und alles gut vermengen. Zuletzt wird Ei-Ersatz für 1 Ei und die geschmolzene Margarine hinzugegeben und alles verknetet. Sollte der Teig zu trocken sein, kann etwas Wasser hinzugegeben werden, bis man eine glatte Kugel kneten kann. Anschließend muss der Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Dann den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und daraus Plätzchen ausstechen. Gebacken wird bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8-12 Minuten. Wenn die Plätzchen am Rand ganz leicht braun werden, sofort aus dem Ofen holen, da sie hell bleiben sollen.
Die fertigen Plätzchen auf einem Rost auskühlen lassen und wenn gewünscht verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: