Haselnuss-Kekse


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann das Ei dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver gut vermischen und zu der Butter-Zuckermasse geben. Gut durchkneten, dann in 2 Portionen aufteilen und Rollen draus formen.

  • 2 Std. in den Kühlschrank stellen, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech setzen und bei ca. 160°C (Umluft) ca. 10 – 15 min. backen.

  • Für Weihnachtskekse kann man auch weihnachtliche Gewürze nach Wunsch untermischen. Aber max. 1 gestrichenen Teelöffel der Gewürze.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt