- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann das Ei dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver gut vermischen und zu der Butter-Zuckermasse geben. Gut durchkneten, dann in 2 Portionen aufteilen und Rollen draus formen.
2 Std. in den Kühlschrank stellen, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech setzen und bei ca. 160°C (Umluft) ca. 10 – 15 min. backen.
Für Weihnachtskekse kann man auch weihnachtliche Gewürze nach Wunsch untermischen. Aber max. 1 gestrichenen Teelöffel der Gewürze.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3366 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: