- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Vanille- und Puderzucker verkneten. Salz, Gewürze, Mehl und gemahlene Mandeln zugeben und mit kühlen Händen rasch verkneten. Das Ei einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen. Mit Frischhaltefolie umhüllt über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Von der Hälfte der Rosetten in der Mitte kleine Kreise ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10 Minuten kalt stellen. Danach auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 160 °C in 15 Minuten goldgelb backen.
Mitsamt dem Backpapier vorsichtig auf ein kaltes Backblech ziehen und abkühlen lassen. Auf die Plätzchen ohne Loch mit einer Papierspritztüte kleine Johannisbeergeleetupfen setzen. Die Plätzchen mit dem Loch in der Mitte dick mit Puderzucker bestäuben und auf die Plätzchen mit dem Gelee setzen.
Tipp: Die Plätzchen am besten in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3314 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: