- 3 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Leinsamen mit 5 EL heißem Wasser verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen. Den gequollenen Leinsamen durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Form ausstechen. Die Kekse auf einem mit Backpapier belegten Blech anordnen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Die Kekse aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker je nach Geschmack mit 1 bis 3 EL Orangenblütenwasser und evtl. heißem Wasser zu einer glatten Glasur verrühren. Die Kekse damit bestreichen. Die Glasur vor dem Servieren auskühlen und fest werden lassen.
Bei mir ergibt das Rezept 25 Kekse, die ich auf zwei Backblechen verteilt und nacheinander gebacken habe.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: