BLT Melt Sandwich


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten







  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für Putzfaule: ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Ränder davon hochstellen, damit das auslaufende Fett aufgefangen wird.

  • Den Bacon auf dem Backblech zu einem 5x5 Quadrat weben, 5 Scheiben längs, 5 Scheiben quer:

  • Von hinten am Blech anfangen, zuerst eine Scheibe quer, darauf linksbündig eine Scheibe längs. Dann wieder eine quer, in die zweite Reihe oder „Zeile“ darauf, und eine längs in die zweite „Spalte“. Vor dem Ablegen der Zweiten längs die erste „Zeile“ hochheben (bzw. nach links umschlagen), damit die längs unter der Ersten quer und über der Zweiten quer zum Liegen kommt.

  • Immer so weiter weben, bis der 5x5 Teppich komplett ist. Das Quadrat ist jetzt noch deutlich größer als der Sandwichtoast, aber beim Backen schrumpft das noch auf die perfekte Größe.

  • 10 - 15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

  • Derweil das Brot toasten, Salat und Tomate waschen und schneiden.

  • Je 2 EL Mayo auf den Brotscheiben verstreichen. Auf die untere Scheibe den Salat und auf die obere Scheibe die Tomate legen.

  • Kurz bevor der Bacon fertig ist, den geriebenen Käse darauf verteilen und im Ofen schmelzen lassen.

  • Dann den Bacon auf die Toastscheibe mit dem Salat legen (Achtung: tropft!) und mit der Tomaten-Scheibe zudecken. Quer durchschneiden und servieren.

  • Wem das nicht genug Kalorienbombe ist, der kann auch einen Doppeldecker draus machen: eine Scheibe mehr Toast in die Mitte geben, doppelte Menge Mayonnaise, Tomaten, Salat und natürlich Bacon und Käse. Aber dafür muss man schon extremen Hunger haben.

  • 1120 Kcal pro Portion.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt