- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Datteln etwa 2 - 3 Stunden in etwas Wasser einweichen, das Einweichwasser dann wegschütten.
Für den Boden das Erdmandelmehl und die Mandeln gut vermischen. Den Dattelsirup untermengen. Vorsichtig teelöffelweise Hafermilch zugeben (Achtung: meist braucht man nur 2 - 3 TL) und mit den Händen so lange kneten, bis ein klebriger Teigkloß entsteht.
Eine kleine Form (z. B. eine Frischhaltedose) mit Frischhaltefolie auslegen. Der Teig reicht etwa für eine Form von 20 x 15 cm. Den Bodenteig in die Form geben und gleichmäßig festdrücken. Am besten geht das mit den Fingern.
Für den Belag die Datteln zu 25 g aufteilen.
In einen Standmixer die 25 g Datteln zerkleinern. Dann das weiße Mandelmus zugeben und erneut mixen. Bei Bedarf etwas Hafermilch zugeben. Diese Masse etwa 3 min mixen. Man muss meist öfters stoppen und die Masse mit einem Schaber herunterkratzen. Zum Schluss das Mequitepulver untermixen. Die Masse sollte schwerreißend von einem Löffel fallen, eventuell muss man noch etwas Hafermilch untermixen. Sie darf aber auch keinesfalls zu flüssig sein.
Die fertige Masse auf den Boden verteilen.
Die anderen 25 g Datteln ebenfalls im Mixer zerkleinern. Dann das braune Mandelmus zugeben und mixen. Auch hier bei Bedarf etwas Hafermilch zugeben.
Die fertige Masse sollte die selbe Konsistenz wie die helle Masse haben. Dann die braune Masse auf die helle Masse geben und gleichmäßig verteilen. Mit einer Gabel kann man die beiden Massen etwas vermischen.
Zum besseren Schneiden die Form für einige Zeit (ca. 2 - 3 Stunden) ins Gefrierfach stellen. Dann 2 Schnitten daraus schneiden.
Die Mandelcremeschnitten sind ziemlich gehaltvoll und machen deshalb sehr satt.
Reste können im Kühlschrank bis zum nächsten Tag aufbewahrt werden. Der Boden wird dann zwar etwas weicher, schmeckt aber immer noch prima.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: