Schoko-Haferkekse ohne Backen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

  • Ein Backpapier auf einer Arbeitsfläche auslegen, worauf die Kekse später trocknen können.

  • Während die Schokolade schmilzt, in einer großen Schüssel Haferflocken, gemahlene Mandeln, Salz und in Stücke geschnittenen Dörrpflaumen vermengen. Das Mandelmus und den Vanilleextrakt auf die trockenen Zutaten in die Schüssel geben, aber noch nicht umrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, diese in die Schüssel geben. Sofort alle Zutaten in der Schüssel zu einer Masse verrühren.

  • Die noch warme Masse unmittelbar bevor die Schokolade wieder hart wird, in ca. 8 relativ flache sowie ca. 0,6 cm dicke Kekse formen und auf dem Backpapier verteilen. Man kann auch kleinere Kekse machen, dann bekommt man ca. 12 - 16 Kekse.

  • Die Kekse mehrere Stunden oder über Nacht trocknen lassen.

  • Bei 8 Keksen ca. 239 Kcal pro Portion.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt