Heidelbeer-Bananenkonfitüre



  • Die Heidelbeeren verlesen, entstielen und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Bananen schälen, zerkleinern, mit dem Saft der Zitrone vermengen und 5 Minuten marinieren lassen.

  • Alles in einen großen Topf geben und mit dem Zauberstab grob pürieren. Danach den Gelierzucker einstreuen und gut vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und noch einmal kräftig mischen.

  • Die Masse aufkochen und unter öfterem Umrühren ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und mit einem kleinen Löffel auf einer Untertasse die Gelierprobe machen.

  • Die Marmelade in kleine, saubere Gläser füllen, etikettieren und kühl stellen. Schmeckt sehr gut und ist ein schönes Geschenk.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Bananengelee