- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Hier ein Rezept, das Pommes viel leichter macht, weil man nur wenig Öl braucht.
Man schält die Kartoffeln, und schneidet sie längs in Schnitze. Nach Geschmack den Rosmarin putzen und kleinschneiden.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Danach legt man die Kartoffelschnitze in eine Schüssel, gibt 3 EL Olivenöl, das Meersalz und nach Geschmack den Rosmarin dazu und mischt gut durch. Ein Backblech mit dem restlichen Olivenöl einstreichen. Nun die Kartoffelschnitze auf dem Blech verteilen. Dafür sorgen, dass die runderen Seiten unten auf dem Blech liegen und die Spitzen nach oben sehen, dann hängen sie sich nicht an. Jetzt etwa 15 - 20 min. auf mittlerer Schiene und Ober- und Unterhitze bei 220 °C backen. Danach noch einmal ca. 10 min. auf höherer Schiene grillen, bis die Spitzen und Flanken bräunen.
Nicht lange stehen lassen, gleich zu Tisch geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: